校园动态

生命科学学院开展实验室安全专项检查

时间:2023-09-28浏览:17设置

近日生命科学学院党委书记沈慧、院长周洪带队,开展实验室安全专项检查。该院安全工作小组全体成员参加检查。

检查组一行对学院所有实验室的房间卫生、化学试剂及危化品管理、实验室废弃物处置和实验室用电、消防、试剂存放与保管、大型仪器资产标签等方面进行了全面检查检查中存在的安全隐患问题提出整改意见和要求,对特种设备使用等前期整改落实情况进行再回头再督促学院检查组对存在隐患问题单元通过现场下发隐患问题整改通知书,专人认领督促整改及时复查核实。

沈慧在检查说,实验室安全工作无小事,一失万无。她希望全体人员要牢固树立实验室安全意识,抓实抓细,不留死角。要明确岗位责任,理顺安全管理体系,坚持问题导向、目标导向、结果导向,确保安全责任落实落细。要加强实验安全知识的宣传与培训,提高实验人员的安全防范意识和安全应急能力。要强化监督,立行立改,为学院高质量发展保驾护航,打下坚实的安全基础。

下一步,院将严格对照《高等学校实验室安全检查项目表(2023年)》,定期加强实验室安全检查,严格落实学校教学实验室安全的各项规章制度,全力保障新学期实验室安全运行和校园和谐稳定。(生命科学学院 许敏 吴松)

返回原图
/