医大要闻

我校教师马志军执裁杭州第19届亚运会

时间:2023-09-28浏览:14设置

近日,第十九届亚洲运动会在杭州隆重开幕,乒乓球项目比赛时间为9月24日至10月2日,国际级裁判、我校体育教学部副教授马志军受中国乒协委托和杭州亚组委会邀请,参加乒乓球项目裁判工作。

此次在杭州亚运会乒乓球赛场上,马志军担任技术官员,主要工作是检测选手使用的球拍。“在乒乓球比赛中,如果有选手在胶皮、胶水等器材上做手脚,明显会对别的选手不公平,所以国际乒联对此非常重视。马志军表示,他们在器材把关的环节上丝毫不敢掉以轻心,以确保比赛的公平公正

马志军(右一)在亚运会乒乓球项目比赛运动员检录区工作。

据了解,马志军2006年考取乒乓球国家级裁判,2014年考取乒乓球国际级裁判。他曾多次承担全国和全省乒乓球重大赛事的裁判员、裁判长工作,也带领我校乒乓球队在省运会、省大学生比赛中多次获得乒乓球比赛冠军。(人文医学学院 余千春)

返回原图
/